Blaubeer-Cheesecake mit Joghurt-Eis auf Fruchtspiegel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Blaubeer-Cheesecake mit Joghurt-Eis auf Fruchtspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blaubeer-Cheesecake mit Joghurt-Eis auf Fruchtspiegel - Rezept


    Blaubeer-Cheesecake mit Joghurt-Eis auf Fruchtspiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Cheesecake
    1 Päckchen Oreo Kekse
    60 g Butter
    300 g Blaubeeren
    3 EL Gelierzucker
    300 g Frischkäse
    350 g Mascarpone
    18 g Gelatine gemahlen
    Für das Eis
    4 Stk. Bio-Eigelb
    80 g Zucker
    1 EL Limettenabrieb
    350 g Griechischer Joghurt
    Für den Fruchtspiegel
    400 g Beerenmischung
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Blaubeer-Cheesecake mit Joghurt-Eis auf Fruchtspiegel - Rezept


    1. Die Blaubeeren pürieren, passieren und zusammen mit dem Gelierzucker zu einer Marmelade kochen. Abkühlen lassen.
    2. Die Kekse zerkrümeln. Butter schmelzen und mit den Keksen verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Die Keksmasse in 5 Gourmetringe verteilen und gut andrücken. Es empfiehlt sich Backpapier darunter zu legen. In den Kühlschrank stellen.
    3. Den Frischkäse und die Mascarpone miteinander verrühren und die abgekühlte Heidelbeer-„Marmelade“ unterheben. Die Gelatine nach Packungsanleitung mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen. Dann erwärmen und auflösen, bitte NICHT kochen. Ein paar Löffel von der Käse-Mascarpone-Masse mit der Gelatine verrühren. Dann diese Mischung gründlich in die restliche Masse einrühren, sodass sich die Gelatine gleichmäßig verteilen kann. Nun die Creme auf die Gourmetringe verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Die 4 Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Die Masse muss weiß sein, dann hat sie die richtige Konsistenz. Limettenabrieb dazu geben, Sahnejoghurt glatt rühren und unter die Eismasse heben. Alles gut miteinander vermengen und für 50 Minuten in die Eismaschine geben. Wer keine Eismaschine hat, muss anfangs ca. alle 20 Minuten die Masse gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Das regelmäßige Rühren lohnt sich, so wird das Eis schön cremig.
    5. Zucker und Früchte in einem Topf erwärmen, bis die Beeren weich sind. Danach mit einem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb passieren. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
    6. Zum Anrichten den Cheesecake vorsichtig aus dem Gourmetring lösen, den Fruchtspiegel mit einem Pinsel auf den Teller streichen und noch ein paar frische Beeren hinzugeben. Eiskugel oder Nocke daneben setzen.



    Blaubeer-Cheesecake mit Joghurt-Eis auf Fruchtspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 13,0 g


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