Weihnachtsplätzchen- Geistige Johannisbeer Herzle - Rezept Von Einsendungen ronja2008

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    Folgendes ist Weihnachtsplätzchen- Geistige Johannisbeer Herzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen- Geistige Johannisbeer Herzle - Rezept


    Weihnachtsplätzchen- Geistige Johannisbeer Herzle - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    150 gr. Butter weich
    100 gr. Puderzucker gesiebt
    1 Eiweiß
    250 gr. Mehl
    1 Msp Backpulver
    FÜLLUNG
    100 gr. Johannisbeergelee
    Himbeergeist
    ZUM BESTREICHEN
    1 Eigelb
    1 EL Wasser kalt
    2 EL Hagelzucker


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen- Geistige Johannisbeer Herzle - Rezept


    1. Butter mit Puderzucker und Eiweiß cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. Die Buttermischung dazugeben und zu einem gletten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca 30 Minuten kalt stellen. Eigelb mit Wasser verquirlen
    2. Teig auf einem bemehlten Backbrett portionsweise ca 3 mm dünn ausrollen Plätzchen je nach gewünschter Ausformung ausstechen, die Hälfte der Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
    3. Johannisbeergelee mit Himbeergeist glatt rühren. Die Plätzchen ohne Hagelzucker mit dem Gelee bestreichen und die mit Hagelzucker draufsetzen.
    4. Im Eifer des Gefechts mit zwei Kindern zu backen hab ich vergessen Bilder vom Teig zu machen, Sorry.



    Weihnachtsplätzchen- Geistige Johannisbeer Herzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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