Königsberger Klopse Rezept By orphyllia

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    Folgendes ist Königsberger Klopse Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse Rezept


    Königsberger Klopse Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Klopse
    500 gr. Rinderhack oder Halb-und-Halb
    1 kleine Zwiebel fein gehackt, etwa 80-100 gr
    2 EL (gestrichen) Semmelbrösel
    2 EL (gestrichen) Senf mittelscharf
    0,5 TL Majoran
    1 rohes Hühnerei
    1 TL (gestrichen) Jodsalz
    1 EL Honig
    0,5 TL Paprika rosenscharf
    Für den Sud, die Basis zum Garen und für die spätere Soße
    200 gr. Lauch/Porree
    200 gr. Karotten
    100 gr. Sellerie
    1 große Zwiebel - Pelle kann dranbleiben
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Nelken
    1 EL (gestrichen) Salz
    3 EL (gestrichen) Zucker
    2 EL Essig - 1-2 EL je nach Geschmack - ich habe 25%ige Essig-Säure verwendet
    1,5 l Wasser
    für die Soße
    60 gr. Butter
    750 ml Brühe/Kochsud
    1 TL Zironensaft
    250 ml Sahne/Kochsahne
    3 EL Kapern
    3 EL (gehäuft) Mehl
    Salz, Pfeffer
    1 Spritzer Worcestersoße


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse Rezept


    1. Die Zutaten für die Klopsmasse gut miteinander vermengen, würzig abschmecken, gut durchkneten und an einem kühlen Ort mind. 20-30 min. ziehen lassen - dann entwickeln sich die einzelnen Aromen besser und verbinden sich mit der Hackmasse. ggf. nochmal nachwürzen.
    2. Gemüse putzen und grob zerteilen, die Zwiebel reicht geputzt und von der äußeren Zwiebelhaut befreit. Nelken in Zwiebel spieken, dann muss man nachher nicht soviel suchen. In einem Topf das Suppengemüse mit Wasser, Salz, Essig und Zucker sowie einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, ca 10 min kochen damit der Geschmack vom Gemüse ans Wasser abgegeben werden kann..
    3. In der Zwischenzeit mit feuchten Händen circa 12 -15 etwa gleichgroße Klopse formen. Hitze nun auf mittlere Temperatur runterregeln, dass der Sud nur leise simmert, aber nicht mehr sprudelnd kocht- Klopse vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und bei mittlerer Temperatur ca. 15-20 min gar ziehen lassen
    4. Mehl mit Butter verkneten. In einem Topf die Mehl-Butter erhitzen, mit 650-750 ml Kochsud aufgießen, glatt rühren, Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen bis eine Bindung entsteht, die Sahne und die Kapern dazugeben, Hitze runterstellen. Ggf nochmal nachwürzen und mit einem Spritzer Worcestersoße verfeinern.
    5. Dazu gekochten Reis oder Salzkartoffeln reichen...Wer keine Kapern mag, kann die Kapern weglassen und dafür z.B. ein bisschen Kapernwasser verwenden.Die Möhren, die im Sud mitgekocht wurden verwende ich ab und zu noch als Gemüsebeilage(wenn sie nicht zu "durch" sind)
    6. Reicht für 2-3 Personen... je nachdem wie viel Fleisch man so mag ..und wie groß/klein der Hunger ist :-) !



    Königsberger Klopse Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 3,4 g


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