Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen - Rezept By Forny

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    Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen - Rezept. Dieses Rezept von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen - Rezept


    Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Hefeteig
    50 g Butter
    375 g Weizenmehl
    1 P Dr. Oetker Hefeteig-Garant
    50 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    1 Ei
    150 ml Milch
    Belag
    60 g gem. Haselnüsse
    750 g rote Johannisbeeren
    2 Eier
    100 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    1 halber gestrichener TL Backpulver


    ZUBEREITUNG Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen - Rezept


    1. Hefeteig: Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Das Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Fettpfanne einfetten.Den Teig in der Fettpfanne ausrollen und dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen. 20 g von den gemahlenen Haselnüssen auf dem Teigboden verteilen.
    3. Für den Belag Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut verrühren. Eiweiße steif schlagen und mit den restlichen Haselnüssen und Johannisbeeren daruntermischen.
    4. Belag auf den Kuchenboden verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.



    Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 59,1 g
    Fett 6,6 g


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