Rosenkohlauflauf gratiniert mit heller Zitronensauce, mächtig, kräftig - Rezept Gesendet von rezeptemaus

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    Folgendes ist Rosenkohlauflauf gratiniert mit heller Zitronensauce, mächtig, kräftig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rezeptemaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohlauflauf gratiniert mit heller Zitronensauce, mächtig, kräftig - Rezept


    Rosenkohlauflauf gratiniert mit heller Zitronensauce, mächtig, kräftig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr Rosenkohl
    120 gr. ger. Schinkenspeck
    4 Kartoffeln
    125 gr. Cherrytomaten
    150 gr. Edamer geraspelt
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Sauce
    1 Päckchen helle Sauce
    200 ml Weisswein
    nach Bedarf etwas Wasser
    Spritzer frischer Zitronensaft, Prise Zucker
    Limonengewürz
    neutrales ÖL


    ZUBEREITUNG Rosenkohlauflauf gratiniert mit heller Zitronensauce, mächtig, kräftig - Rezept


    1. Rosenkohl entblättern und das Ende abschneiden. Kreuzweise einschneiden. Im kalten Salzwasser knapp vor bissfest köcheln. In einer Pfanne mit neutralem Öl kurz anbraten, das der Rosenkohl Farbe bekommt. Zur Seite stellen.Im vorhandenen Öl den Speck cross braten, zur Seite stellen.
    2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl hineingeben und die Scheiben braten bis sie Farbe bekommen. Abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne mit vorhandenen Öl die Tomaten kurz anbraten. Abkühlen.
    3. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.In einer Auflaufform die hälfte der Kartoffelscheiben belegen, darauf einen Teil Rosenkohl mit Speck. Wieder Kartoffeln und Rosenkohl. Zum Schluss die Tomaten. Alle Schichten mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen.
    4. Backofen auf 180 Grad zurückschalten und auf der mittleren Schiene die Auflaufform geben für ca. 10 Min. Herausholen und mit den Käse bestreuen. Zurück in den Backofen und gratinieren bis der Käse zerläuft.
    5. Saucenpulver mit Weisswein, evtl. zusätzlch Wasser köcheln. Zitronensaft, Zucker und Lemonengewürz zufügen. einköcheln. Abschmecken.Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Sauce separat servieren.Guten Appetit



    Rosenkohlauflauf gratiniert mit heller Zitronensauce, mächtig, kräftig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 0,2 g


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