Béchamelkartoffeln mit glasierten Möhren - Rezept Durch mrs_windbeutel

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    Folgendes ist Béchamelkartoffeln mit glasierten Möhren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mrs_windbeutel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Béchamelkartoffeln mit glasierten Möhren - Rezept


    Béchamelkartoffeln mit glasierten Möhren - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    800 g Kartoffeln
    Wasser
    Salz
    40 g Butter
    40 g Schinkenwürfel
    1 gewürfelte Zwiebel
    40 g Mehl
    250 ml Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    250 ml Milch
    Salz
    Pfeffer weiß
    1 Bd Schnittlauch
    1 kg Möhren
    50 g Butter
    100 ml Gemüsebrühe
    Salz
    4 EL Zucker
    1 EL gehackte Minze, Basilikum oder Petersilie


    Vorbereitung für Béchamelkartoffeln mit glasierten Möhren - Rezept


    1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und in ca. 30 Min. garkochen. Abziehen und in Scheiben schneiden (kleine Drillingskartoffeln könnt ihr auch im Ganzen lassen). Während die Kartoffeln kochen, die Béchamel-Sauce zubereiten.
    2. Hierzu die Butter im Topf erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin braten. Mehl einrühren. Brühe und Milch dazugießen. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Durchsieben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Mit den heißen Kartoffeln mischen.
    3. Ihr könnt die Béchamelkartoffeln als Mittagessen mit Bratwurst und Rote Bete essen. Sie passen aber auch zu Frikadellen mit frischem Salat oder einfach pur!
    4. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen, in Scheiben oder Stifte schneiden.
    5. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren darin unter Rühren kurz dünsten. Den Zucker unterrühren, die Gemüsebrühe zugießen.
    6. Möhren mit Deckel ca. 10-15 Min. bei schwacher Hitze dünsten, salzen und mit 1 EL gehackter Minze, Basilikum oder Petersilie bestreuen und servieren.



    Béchamelkartoffeln mit glasierten Möhren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 5,2 g


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