Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 | Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 1100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
4 | große Zwiebeln ca. 450 g |
1 | große, rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer ca. 25 g |
2 | große Knoblauchzehen |
2 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Glutamat oder alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
400 ml | Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) |
300 ml | Kokosnussmilch |
200 g | Jasmin Reis |
400 ml | Wasser |
100 g | Erbsen TK |
2 EL | Tapioka Stärke |
2 | kleine Tomaten zum Garnieren |
1 | kleine orange Snackpaprika zum Garnieren |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept
- Hähnchenschenkel halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von allen Seiten kräftig würzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.In einem Bratentopf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Hähnchenteile darin von beiden Seiten kräftig gold-braun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelscheiben, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 2 EL ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und Kokosmilch ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die gebratenen Hähnchenteile darauf legen und alles zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 30 35 Minuten schmoren/garen lassen. Zum Schluss die Hähnchenteile herausnehmen und die Flüssigkeit mit Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man erst in etwas kalten Wasser auflösen muss, andicken.Jasmin Reis in Wasser ( 400 ml ) aufkochen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss die Erbsen TK unterheben,Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Hähnchencurry dazu geben und mit Tomatenhälften, Snackpaprikaringen und Petersilie garniert, servieren.
Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept Von Einsendungen MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept Von Einsendungen MausVoh mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2021/04/hahnchencurry-mit-jasmin-erbsen-reis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.