Lahmacun aus der Türkischen Küche - Rezept Eingereicht von Freaqii

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    Hier ist es Lahmacun aus der Türkischen Küche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Freaqii geschrieben und kann für 28 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lahmacun aus der Türkischen Küche - Rezept


    Lahmacun aus der Türkischen Küche - Rezept


    Zutaten für 28 Personen
    Zutaten für den Belag:
    1000 Gramm Hackfleisch
    1 Bund Petersilie
    1 große Küchenzwiebel
    7 Stück grüne Peperoni
    2 EL Grillgewürz
    3 EL scharfer Paprikamark
    1 EL Salz
    1 EL Paprikagewürz
    Zutaten für den Teig:
    2000 Gramm Weizenmehl Typ 405
    250 Gramm Quark 20% Fettgehalt
    200 Milliliter Pflanzenöl
    lauwarmes Wasser .. Menge siehe Rezeptbeschreibung..
    2 Würfel Hefe
    2 EL Salz
    etwas Öl für die Arbeitsfläche
    2 x 1 meter lange Alufolie
    2 x Backpapier Zuschnitte


    ZUBEREITUNG Lahmacun aus der Türkischen Küche - Rezept


    1. Als erstes nehmen wir 1000 Gramm Hackfleisch -ganz egal ob tiefgefroren oder frisch, lassen es eventuell auftauen- und geben es in einen Topf. Nun braten wir es an und fügen 2 EL Grillgewürz, 3 EL scharfen Paprikamark, 1 EL Salz und 1 EL Paprikagewürz hinzu und vermischen das Ganze.
    2. Jetzt nehmen wir uns eine große Küchenzwiebel, schneiden es in gleichmäßige kleine Würfel. 7 grüne Peperonis waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie auch vorher säubern und ebenfalls kleinschneiden. Alles in eine Schüssel geben.
    3. Nun Petersilie, Zwiebel und Peperoni mit dem gewürzten Hackfleisch vermischen und 2-3 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    4. Jetzt kommen wir zum Teig! Wir benötigen eine große Schüssel. Geben 2000 Gramm Weizenmehl Typ 405 in die Schüssel, 2 Würfel Hefe, 250 Gramm Quark 20% Fettgehalt, 2 EL Salz und 200 ML Pflanzenöl. Man gebe noch abwechselnd so viel lauwarmes Wasser dazu bis der Teig so weich wird wie das eigene Ohrläppchen. Das können gut 1 - 1,5 Liter sein. Der Teig ist ein wenig klebrig. Nun den Teig 30 Min. an einen warmen Ort ruhen lassen.
    5. Wir nehmen Alufolie, schneiden davon 2 mal 1 Meter lange streifen ab und falten es in der Mitte. Jetzt jeweils eine Backpapier Zuschnitt auf die Alufolie legen und an den Seiten rechts und links "festfalten" (siehe Bild). Jetzt haben wir ein sehr dünnes Backblech:-) Dies natürlich noch einmal wiederholen. Dann haben wir 2 Stück, die wir benötigen.
    6. Nachdem der Teig ausgeruht ist, nehmen wir ein wenig Öl und verteilen das auf die Arbeitsfläche. Fingerspitzen ebenso einölen.
    7. Wir entnehmen uns 25-30 Tennisball große Teigbälle und schmieren sie mit dem Öl auf der Arbeitsfläche ein. Nun nach und nach mit den Fingerspitzen die Teigbälle aufarbeiten indem man in der Mitte anfängt zu "tribbeln" und es nach aussen auslaufen lässt. Somit legen wir jeweils 2 Stück auf eines unseres selbstgemachten "Backbleches".
    8. Nun geben wir das ausgekühlte Hackfleisch auf den Teig und verteilen es darauf. Leicht mit der offenen Hand andrücken.
    9. Ab in den Backofen! Vorheizen auf 250 Grad (Ober-Unterhitze). 3-4 Minuten lang auf dem Boden des Backofens backen und FERTIG :-) Jetzt fehlt nur noch der Schwarztee & guten Appetit. Afiyet olsun.



    Lahmacun aus der Türkischen Küche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 15,8 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 27,2 g


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