Tiroler Speckknödel - Rezept By chef-de-cuisine

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    Hier ist es Tiroler Speckknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chef-de-cuisine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiroler Speckknödel - Rezept


    Tiroler Speckknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Knödelbrot od. Semmeln vom Vortag
    0,25 Liter Milch
    1 EL frische Petersilie gehackt
    0,5 EL frischer Schnittlauch gehackt
    1 TL (gestrichen) Salz
    2 Stk. Eier
    200 Gramm Speckwürfel
    3 EL Pflanzenöl
    Pfeffer


    Vorbereitung für Tiroler Speckknödel - Rezept


    1. Knödelbrot in eine Schüssel geben. ( Daran denken das die Schüssel groß genug ist für alle Zutaten und das man noch Platz hat zum rühren )
    2. Schnittlauch und Petersilie hacken bzw. sehr klein schneidenZwiebel in kleine Würfel schneiden
    3. Öl in der Pfanne heiß werden lassen Nun Zwiebel und Speck in der Pfanne anschwitzen lassen.Erst kurz vor Schluß Petersilie und Schnittlauch dazu geben.Jetzt nur noch kurz umrühren, damit die Kräuter ihr Aroma entfalten.
    4. Jetzt wird es über das Knödelbrot gelehrt und durchgerührt.Nun die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und kneten :-)
    5. Die fertige Masse nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
    6. Jetzt die Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. ( Entweder man macht kleine Knödel für die Suppe -s. Bild - oder große als Beilage.)Beim Knödelformen die Hände etwas mit Wasser befeuchten - klebt dann nicht so an den Fingern !Sobald die Knödel an die Oberfläche schwimmen im Topf, Hitze weg nehmen, Deckel drauf und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    7. Knödel aus dem Wasser nehmen und servieren.



    Tiroler Speckknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 17,0 g


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