Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept von Promi Kocharena
Hier ist es Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Gemüse | |
1 Stück | Spitzpaprika rot |
1 Schuss | Olivenöl |
0,5 Stück | Aubergine frisch |
6 Stück | Kirschtomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Tsatsiki | |
0,5 Stück | Salatgurke |
2 Stück | Knoblauchzehen |
200 g | Sahnequark |
100 g | Feta |
1 Stück | Frühlingslauch Stange |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zicklein | |
3 Stück | Toastbrot |
2 Stück | Dillzweige |
1 Stück | Rosmarinzweig |
2 Stück | Oreganozweige |
4 Stück | Blattpetersilienzweige |
1 Stück | Ziegenrücken |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
100 g | Mehl |
1 Stück | Ei |
1 Schuss | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Vorbereitung für Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept
- Für das Gemüse die Paprika in Scheiben schneiden und mit Olivenöl anbraten. Die Aubergine in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Wenn eine Seite angebraten ist, wenden und die Kirschtomaten dazugeben. Die Auberginen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für das Tsatsiki die Gurke der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Quark vermengen. Grobe Fetakäsestücke untermengen und den fein geschnittenen Frühlingslauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Zicklein das Toastbrot entrinden und zusammen mit den entstielten Kräutern in der Küchenmaschine fein hacken und vermengen. Den Ziegenrücken auslösen. Die Filets parieren, salzen und pfeffern. Drei Stücke mehlieren, im gequirlten Ei drehen und in der grünen Brotmasse wenden, etwas fest drücken. Die Filets in heißem Olivenöl rundum sehr rasch anbraten und anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter nachbraten.
- Auf einem länglichen Teller mittig einen Klacks Tzatziki anrichten, rechts und links daneben rotes Bratgemüse setzen und mit je einer Scheibe Aubergine und dem Zicklein toppen.
Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 18,8 g |
Das war Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept von Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept von Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2022/01/meze-griechische-vorspeisen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.