Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept durch Firebird
Hier ist es Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept. Dieses Rezept von Firebird geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Gemüse, z.B. Sellerie, Karotten, Lauch |
1,2 kg | Rinderschulter |
2 EL | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Merlot |
300 ml | Rinderfond |
40 g | Steinpilze getrocknet |
50 g | Tomaten getrocknet |
4 | Blattpetersilienzweige |
Vorbereitung für Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept
- Gemüse in grobe Stücke schneiden. Rinderbraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Bräter schmelzen und den Braten ca. 5 Minuten rundum anbraten. Das Bratgemüse und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Merlot ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Rinderfond dazugiessen. Den Braten abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Die Pilze währenddessen ca. 20 Minuten in Wasser einweichen, anschliessend das Wasser abgiessen und die Pilze etwas ausdrücken.
- Nach 1 Stunde den Braten aus der Sauce heben. Das Gemüse in der Sauce pürieren. Die Pilze mit den getrockneten Tomaten zur Sauce geben und den Braten darauf legen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten fertig garen. Den Brasato tranchieren, die Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit umgiessen. Petersilie hacken und darüber streuen.
- Für die Temperatureinstellung am Backofen am besten die Ofenanleitung anschauen. Empfehlen würde ich 180-200°C.
Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 13,0 g |
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