Erbseneintopf wie wir ihn am liebsten mögen - Rezept geschrieben von Kumiko
Folgendes ist Erbseneintopf wie wir ihn am liebsten mögen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbseneintopf wie wir ihn am liebsten mögen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Erbsen grün getrocknet |
500 ml | Brühe |
1 | Möhre |
2 | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
2 | Wiener Würstchen Konserve |
1 Hand voll | Porree tiefgefroren |
1 Messerspitze | Butter |
100 g | Schwein Bauchspeck roh geräuchert |
1 Prise | Majoran |
1 EL | Mehl |
Zucker | |
Essig |
ZUBEREITUNG Erbseneintopf wie wir ihn am liebsten mögen - Rezept
- Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Kartoffeln und Möhre schälen, beides zusammen mit dem Bauchspeck klein Würfeln. Die Wiener in Scheibchen schneiden.
- Die Erbsen abgießen und mit Brühe. Möhren und Kartoffeln in einen Topf geben und zum kochen bringen. Nach etwa einer halben Stunde, Speckwürfel und Porree dazu geben und weiter köcheln. In der Zwischenzeit etwas Mehl in einem Topf bräunen.
- Nach etwa 50 Minuten (wenn das Gemüse weich genug ist) die Würstchenscheiben hineingeben und den Eintopf mit dem gerösteten Mehl, Salz, Pfeffer, Butter, Essig, Zucker und Majoran abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen.
Erbseneintopf wie wir ihn am liebsten mögen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 5,6 g |
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