Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Fleisch: | |
500 g | Filet vom Rind |
1 TL | Fenchelsamen |
2 TL | Oregano, getrocknet |
2 TL | Koriandersamen |
1 Hand | voll Rosmarin |
1 Hand | voll Thymian |
1 Knolle | Knoblauch |
Pfefferkörner, schwarz | |
Petersilien-Pesto: | |
gehackte Petersilie, 3 Hände voll | |
10 Schüsse | Olivenöl |
2-3 Limetten, davon Saft | |
1 Schuss | Ahornsirup |
Salz | |
Pfeffer | |
Fenchelsalat: | |
2 | Fenchelknollen |
Eiswürfel | |
Tomaten, getrocknete und eingelegte | |
Majoran, 1 Hand voll | |
1 Spritzer | Zitrone |
2 Schüsse | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept
- Für das Filet den Fenchelsamen, Oregano, Koriandersamen und ein paar Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und auf einem Brett verteilen. Fleisch abwaschen, abtropfen, darin wenden und in einer Bratpfanne von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Filet auf ein Bett von Rosmarin, Thymian und ungeschälten Knoblauchzehen legen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
- Für das Petersilien-Pesto die Petersilie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Saft von 2 Limetten und Ahornsirup in den Mixer geben. Abschmecken und je nach Geschmack mit der letzten Limette den Säuregrad erhöhen.
- Für den Fenchelsalat die Fenchelknollen waschen, putzen, fein hobeln und für 3 Minuten in ein Eiswasserbad geben. So bleibt der Fenchel schön knackig. Danach zusammen mit gehackten Tomaten und der Hälfte des Majorans in eine Schüssel geben, Zitronensaft und 1 Schuss Olivenöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchkneten.
- Wenn das Fleisch im Ofen die richtige Temperatur hat (Kerntemperatur 50 %), herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Petersilien-Pesto anrichten und in der Mitte des Tellers den Fenchelsalat anrichten.
- Tipp: Die Teller vorwärmen, da das dünne Fleisch schnell auskühlt.
Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 8,6 g |
Das war Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/01/filet-vom-rind-mit-fenchel-majoran.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.