Gebackenes Hühnerfleisch mit Gemüse und Reis - Rezept durch Kleckerlecker
Folgendes ist Gebackenes Hühnerfleisch mit Gemüse und Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kleckerlecker geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebackenes Hühnerfleisch mit Gemüse und Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenbrustfilets |
2 | Eiweiß |
50 g | Stärke |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Reiswein |
2 | Paprikaschoten |
90 g | Bambussprossen in Scheiben, Glas |
1 Stange | Porree |
10 g | Ingwer, frisch |
200 ml | Hühnerbrühe |
3 EL | Sojasoße |
1 TL | Stärke |
3 EL | Reiswein |
Zucker | |
200 g | Reis |
Öl |
Vorbereitung für Gebackenes Hühnerfleisch mit Gemüse und Reis - Rezept
- Der Reis wird wie gewohnt gegart.
- Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und salzen. Eiweiß, Stärke, Pfeffer und Reiswein verrühren. Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten marinieren.
- Paprika putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Porree und Ingwer darin 5-10 Minuten braten. Gemüse würzen. Bambus zufügen, erhitzen. Brühe, Sohasoße, Stärke und Reiswein verrühren und das Gemüse damit binden. Einmal aufkochen und dann abschmecken.
- Hähnchenfleisch in reichlich heißem Öl ca. 10-15 Minuten fritieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier geben, gut abtropfen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Reis anrichten.
- TIPP:Wer eine Fritöse hat, kann das Hühnerfleisch darin knusprig backen.
Gebackenes Hühnerfleisch mit Gemüse und Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 34,6 g |
Fett | 0,9 g |
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