Italienisches Artischocken-Rotwein-Gulasch - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Italienisches Artischocken-Rotwein-Gulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Italienisches Artischocken-Rotwein-Gulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Zwiebeln, fein gewürfelt |
1 Stk. | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 kg | Rindergulasch |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
500 ml | trockener Rotwein, z. B. Chianti |
1 Prise | Zucker |
1 EL (gestrichen) | getrocknete italienische Kräuter |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 Dose | 425 ml Artischockenherzen |
2 Stk. | rote Paprikaschoten |
500 ml | Rinderbrühe |
Vorbereitung für Italienisches Artischocken-Rotwein-Gulasch - Rezept
- Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise im erhitzten Öl in einem Bräter oder Schmortopf scharf rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz im Bratfett andünsten. Das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen, dann einige Minuten einreduzieren lassen. Die Brühe dazugießen. Zucker, getrocknete Kräuter und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze insgesamt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Eine halbe Stunde vor Garzeitende beides dazugeben und mitgaren. Gulasch am Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Dazu passen Nudeln.
Italienisches Artischocken-Rotwein-Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 8,7 g |
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