Mohnmousse mit Mangosoße auf Buttercreme und Marzipan mit Vanille-Espuma - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Mohnmousse mit Mangosoße auf Buttercreme und Marzipan mit Vanille-Espuma - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnmousse mit Mangosoße auf Buttercreme und Marzipan mit Vanille-Espuma - Rezept


    Mohnmousse mit Mangosoße auf Buttercreme und Marzipan mit Vanille-Espuma - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Marzipanboden:
    60 gr. Marzipan Rohmasse
    60 gr. Puderzucker
    1 Prise Kardamom
    3 EL Milch
    60 gr. Mehl
    3 Stk. Eiweiß
    Mousse:
    2 Blatt Gelatine
    250 Gramm Sahne
    2 cl Cognac
    3 Stk. Eigelb
    40 gr. Puderzucker
    125 gr. Mohn
    Buttercreme:
    50 gr. Zucker
    1 Stk. Ei
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    150 gr. Butter
    Mangosoße:
    0,5 Stk. Mango
    1 Schuss Limettensaft
    1 Stk. Orange
    75 gr. Honig
    Vanilleschaum:
    3 Stk. Eigelb
    30 gr. Zucker
    2 TL Stärke
    120 ml Milch
    120 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote


    Vorbereitung für Mohnmousse mit Mangosoße auf Buttercreme und Marzipan mit Vanille-Espuma - Rezept


    1. Für den Marzipanboden Eiweiß steif schlagen. Marzipan klein würfeln und mit Puderzucker sowie Kardamom zu einem glattem Teig verkneten. Dann Milch, anschließend Eiweiß einarbeiten. Das Mehl vorsichtig unterziehen. Teig für 45 Minuten kalt stellen. Mit den Kreisförmchen kleine Kreise ausstechen, im Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
    2. Für die Mohnmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Cognac in kleinem Topf erwärmen, Gelatine darin auflösen. Eigelbe mit Puderzucker dicklich aufschlagen, Mohn unterziehen und Cognacgelatine zügig einarbeiten. Geschlagene Sahne unterheben, kaltstellen.
    3. Für die Buttercreme sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben! Alle Zutaten werden so lange geschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Diese Masse wird esslöffelweise in die Butter eingerührt. Marzipanboden, Buttercreme und Mohnmousse in dieser Reihenfolge in Förmchen schichten, mindestens 2 1/2 Stunden kaltstellen, damit daraus ein festes Törtchen wird.
    4. Für die Mangosoße die Mango schälen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden - mit dem Pürierstab pürieren. Honig, Limetten- und Orangensaft dazugeben, in einem Topf auf die Hälfte einköcheln lassen, durch ein Haarsieb passieren. Wird lauwarm zum Dessert gereicht.
    5. Für den Vanilleespuma Eigelbe mit Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit 2 TL Stärke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.
    6. Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon füllen und in kleine Gläser spritzen. Auf Tellern neben den aus den Ringen gelösten und auf der Mangosoße angerichteten Mohnmousse-Törtchen stellen. Mit Minze garnieren.



    Mohnmousse mit Mangosoße auf Buttercreme und Marzipan mit Vanille-Espuma - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 24,7 g


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