Nußecken mit Marzipan - Rezept von Monali

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    Folgendes ist Nußecken mit Marzipan - Rezept. Dieses Rezept von Monali geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nußecken mit Marzipan - Rezept


    Nußecken mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Teig
    300 gr. Mehl
    0,5 TL Backpulver
    60 gr Zucker
    1 Prise Salz
    1 kleines Ei
    125 gr. Butter
    Für den Belag
    200 gr. Marzipanrohmasse
    2 EL Weinbrand
    400 gr. gemahlene Haselnüsse, geröstet
    150 gr. Butter
    100 gr. Creme fraiche
    250 gr. Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    200 gr. dunkle Kuchenglasur


    ZUBEREITUNG Nußecken mit Marzipan - Rezept


    1. Mehl und Backpulver sieben und mischen. In eine Mulde den Zucker, Salz, Ei und Fettflöckchen dazugeben und gut kneten.Teig auf gut gefettetem Backblech gleichmäßig ausrollen.
    2. Marzipan reiben (vorher gut kühlen, dann geht es besser). In eine Schüssel geben, Weinbrand und Haselnüsse dazu. Butter im Topf zerlaufen lassen, Creme fraiche, Zucker und Vanille dazugeben und alles aufkochen. Diese Masse über die Haselnüsse geben und alles gut mischen.
    3. Denäßig über Nußbelag gleichmäßig über den Teig streichen.
    4. Bei 175 Grad auf 2. Schiene von unten, ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
    5. Erst in 8 x 8 cm Quadrate schneiden und diese diagonal in Dreiecke. Die Spitzen in flüssige Kuchenglasur tauchen.



    Nußecken mit Marzipan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 49,1 g
    Fett 26,0 g


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