Panna Cotta und Karamell Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Panna Cotta und Karamell Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Panna Cotta und Karamell Rezept
Zutaten für 5 Personen
230 g | Zucker |
80 ml | Wasser |
110 g | Butter |
1 Prise | Salz |
150 ml | Sahne |
500 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
Gelatine |
Vorbereitung für Panna Cotta und Karamell Rezept
- Zucker mit Wasser in einem Topf mit dem Kochlöffel auflösen und langsam erhitzen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, Butter und eine Prise Salz mit dazu geben, alles einmal kurz verrühren und aufkochen. Dann so wenig wie möglich rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Jetzt muss das Ganze so lange bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse karamellig-bernsteinfarbig aussieht, d.h. so lange, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und gegen Ende alles etwas "trocken" oder auch leicht brüchig aussieht. Nicht wundern, das muss so sein. Am Ende solltet ihr ab und zu durchrühren um sicherzugehen, dass auch wirklich nichts anbrennt. Dann Sahne einrühren.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Dann die Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die vorher ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Die Panna Cotta erkalten lassen und anschließend für einige Stunden Kühlschrank stellen.
Panna Cotta und Karamell Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 21,8 g |
Fett | 25,5 g |
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