Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept von frichmich
Folgendes ist Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von frichmich geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Rote Ribisel |
1 Päckchen | Gelierzucker 2:1 |
10 ml | Rotwein herb |
25 g | Schokolade 90% Kakao |
Vorbereitung für Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept
- Ribisel waschen, zupfen und passieren. Mit dem Rotwein übergießen und dem Zucker verrühren. Über Nacht ziehen lassen. Die Maße zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. (Gelierprobe). Vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade gut unterrühren. sofort in heiß ausgespälte Gläser füllen und verschließen.
- Die heißen Gläser im vorgeheizten Wasserbad (85°C) 30 Min. konservieren. Das gewährleistet eine längere Haltbarkeit. Die heißen Gläser im Rohr, bei geöffneter Türe abkühlen lassen. Entnimmt man sie in heißen Zustand könnten sie springen.
Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 27,7 g |
Fett | 1,6 g |
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