Stracciatella alla Minestra del Paradiso - Rezept durch Loeffelseng
Hier ist es Stracciatella alla Minestra del Paradiso - Rezept. Dieses Rezept von Loeffelseng geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Stracciatella alla Minestra del Paradiso - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Minestra del Paradiso | |
500 ml | Rinderfond |
1 St. | Ei |
3 EL | Pecorino gerieben |
1 EL | Paniermehl |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Schnittlauch | |
Variante: Stracciatella alla pesarese | |
500 ml | Rinderfond |
1 St. | Ei |
1 EL | Mehl |
1 St. | Zitronenabrieb |
Schnittlauch frisch | |
Stracciatella auf römische Art: | |
500 Ml | Rinderfond |
1 St. | Ei |
2 EL | Gries |
Muskat | |
Schnittlauch |
Vorbereitung für Stracciatella alla Minestra del Paradiso - Rezept
- Alla Minestra del Paradiso:Den Fond sprudelnd kochen lassen. Die übrigen Zutaten in einer Tasse od. Schüssel kräftig verquirlen. Mit dem Schneebesen den Fond ins Rotieren bringen. Feuer abschalten. Eimischung in dünnem Strahl in den Schneebesen schütten und kräftig noch 2 Minuten weiterrühren.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren
- Alla pesarese:Wie vor, nur etwas andere Zutaten.
- alla romana:Hier muss es anders gemacht werden, denn der Gries braucht Zeit. Das bedeutet: nicht abschalten sondern nur reduzieren der Hitze und mindestens 5 Minuten mit dem Schneebesen weiterschlagen. Und, ganz wichtig, dieses Stracciatella muß sofort serviert werden. Es besteht durch den Gries das die Fetzen staubtrocken werden (wir sagen: wie ne drüje FXXX - Zensiert!)
- Da kann man auch noch kreativ werden: Zutaten und andere Gewürze testen (Cayennechilipulver)Besonders beim Gries der romana: Maisgries (Polenta), Hirsemehl......... lasst euch was einfallen :-)
Stracciatella alla Minestra del Paradiso - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 8,0 g |
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