Tarte Tatin mit Vanilleeis und Sahne - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tarte Tatin mit Vanilleeis und Sahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin mit Vanilleeis und Sahne - Rezept


    Tarte Tatin mit Vanilleeis und Sahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zutaten für die Tarte
    5 Stk. Apfel mehlig
    120 g Zucker braun
    50 g Butter
    1 Stk. Blätterteig Rolle
    Zutaten für das Vanilleeis
    1 l Sahne 30% Fett
    120 g Puderzucker
    2 Stk. Vanillestengel
    6 Stk. Eigelb
    Zutaten für die Sahne
    500 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Tarte Tatin mit Vanilleeis und Sahne - Rezept


    1. Zubereitung Tarte
    2. Zucker in einem Topf schmelzen, die Butter zugeben. Alles langsam köcheln lassen bis es karamellisiert ist. Karamell noch flüssig, gleichmäßig verteilt, in die Tarte-Förmchen gießen.
    3. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese im Kreis auf das Karamell schichten. Anschließend mit dem Blätterteig bedecken und mit einer Gabel einige Löscher in den Teig stechen.
    4. Die Tarte bei 160–170 Grad für ca. 30 Minuten backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend noch warm mit dem Vanilleeis servieren.
    5. Sahne mit dem Mark aus den Vanillestangen aufkochen. Anschließend abkühlen lassen und die Schoten entfernen.
    6. Eigelb und Puderzucker mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Die kalte Vanillesahne unter Rühren zugeben. Alles gut mit der Küchenmaschine verrühren. Anschließend die Masse für ca. 10 Stunden kalt stellen. Idealerweise in einem Metallgefäß.
    7. Den Kühlbehälter der Küchenmaschine mindestens 15 Stunden vorher im Gefrierschrank kühlen. Nun die kalte Eismasse in den Kühlbehälter der Küchenmaschine füllen.
    8. Achtung vorher anschalten, sonst kann die Masse direkt einfrieren und der Rührhaken funktioniert nicht. Ca. 15 Minuten zu einem cremigen Vanilleeis rühren lassen. Die Maße in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren am Abend in den Gefrierschrank stellen
    9. Wipper und Sahne mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen. Sahne in Wipper füllen, Patrone einsetzen, gut schütteln und servieren.



    Tarte Tatin mit Vanilleeis und Sahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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