Torta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Folgendes ist Torta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken - Rezept


    Torta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 Gramm Butter
    1 Ei
    3 Esslöffel Milch
    150 Gramm Mehl
    300 Gramm Spargel grün frisch
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    30 Gramm Butter
    30 Gramm Mehl
    250 Gramm Ricotta
    3 Eier Gr. L
    50 Gramm Grana Padano Parmesan gerieben
    2 Scheiben Schinken gekocht
    Salz, Pfeffer, Muskat


    Vorbereitung für Torta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken - Rezept


    1. Aus Butter, Ei, Milch und Mehl einen Teig kneten.In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.Spargel waschen und im kochenden Salzwasser 6 Minuten garen.Abgießen und abtropfen lassen.
    3. Butter zerlassen und mit dem Mehl vermengen.Zur Seite stellen.
    4. Ricotta mit den Eiern gut verrühren.Käse unterrühren. Nach und nach die Mehlbutter dazugeben und mit der Masse gut verrühren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    5. Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben.Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    6. Ein Drittel der Ricotta - Masse auf den Boden streichen.Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf der Ricotta - Masse verteilen.Schinken würfeln und ebenfalls darauf verteilen. Die restliche Ricotta - Masse darauf geben und glatt streichen.
    7. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden (ausrädeln).Die Teigstreifen gitterförmig auf den Kuchen legen.Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
    8. Kann man warm oder kalt essen.Wir mögen ihn lieber warm zu einem Glas trockenen Weißwein ;-)



    Torta di asparagi - Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 15,5 g


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