Gemüse – Kartoffelgulasch nach Manfred’s Art - Rezept By imhbach

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    Folgendes ist Gemüse – Kartoffelgulasch nach Manfred’s Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse – Kartoffelgulasch nach Manfred’s Art - Rezept


    Gemüse – Kartoffelgulasch nach Manfred’s Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
    150 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
    400 Gramm hausmacher grobe Bratwurst
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 Bund Suppengemüse
    2 EL hausgemachtes Tomatenmark a'la Mama
    http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html
    500 ml Gemüsebrühe
    100 Gramm Schmand
    2 EL Butter
    0,5 Bund Petersilie
    1 Stk. Lorbeerblatt
    Cayennepfeffer
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    Salz


    Vorbereitung für Gemüse – Kartoffelgulasch nach Manfred’s Art - Rezept


    1. Bratwurst pellen und in 3 Zentimeter große Stücke schneiden und zu flachen Talern formen.
    2. Kartoffeln waschen schälen und grob würfeln.
    3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln.
    4. Dörrfleisch klein würfeln
    5. Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    6. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.
    7. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und das Dörrfleisch darin glasig anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben. Zusammen solange weiter braten bis die Zwiebeln goldgelb sind.
    8. Das Suppengemüse dazu geben und kurz mit dünsten.
    9. Nun das Tomatenmark einrühren. Alles unter ständigem rühren etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
    10. Anschließend das ganze mit dem Paprikapulver bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
    11. Die Kartoffelwürfel und das Lorbeerblatt dazu geben.
    12. Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein pürieren und zum Kartoffelgemüse geben. Nun die Bratwursttaler dazu geben.
    13. Kurz aufkochen lassen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten garen.
    14. Wenn die Kartoffeln gar sind, die hälfte des Schmands in das Gulasch einrühren
    15. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
    16. Das Kartoffelgulasch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren noch 5 Minuten ziehen lassen
    17. Auf 4 vorgewärmte Teller das Kartoffelgulasch verteilen. Obendrauf einen Klecks Schmand geben und mit Petersilie bestreuen.
    18. Anstelle des frischen Suppengemüses kann man auch 2 Esslöffel getrocknetes Suppengemüse verwenden.



    Gemüse – Kartoffelgulasch nach Manfred’s Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 4,9 g


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