orientalischer Dattelkuchen - Rezept By Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • orientalischer Dattelkuchen - Rezept By Sri_Devi
  • orientalischer Dattelkuchen - Rezept durch Sri_Devi

    Hier ist es orientalischer Dattelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für orientalischer Dattelkuchen - Rezept


    orientalischer Dattelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g getrocknete entsteinte Datteln
    80 g Pinienkerne
    1 TL Zimtpulver
    2 EL Zitronensaft
    0,5 TL geriebene Zitronenschale
    1 TL Backpulver
    200 g Mehl
    50 g Weichweizengrieß
    3 EL Honig
    1 TL (gestrichen) Vanillepulver oder Vanillinzucker
    0,5 TL Macis oder ersatzweise Muskat
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    zum Bestreichen:
    1 Stk. Eigelb
    gehackte Pistazienkerne


    Vorbereitung für orientalischer Dattelkuchen - Rezept


    1. Datteln in feine Würfel hacken und mit feuchten Händen verkneten. Fein gehackte Pinienkerne untermengen. Mit 1/2 TL Zimt, Zitronenschale und -saft würzen.
    2. Backpulver und Mehl in einer weiteren Schüssel mischen. Restlichen Zimt, Grieß, Honiig, Vanille, Macis, Butter und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Eine eckige Form oder Springform (28 - 30 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und dieses mit Butter bestreichen. Teig zu zwei Kugeln formen. Beide Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen (Die eine Kugel etwa 2 cm größer als die Form ausrollen). Die größere Teigplatte in die Form legen und am Rand hochdrücken.
    4. Dattelmasse daraufgeben und glatt streichen. Zweite Teigplatte darüberlegen und gut andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und in 4x5 cm große Rauten oder Würfel schneiden. Kühl lagern.
    5. Wer es gern richtig süß mag, kann den noch heißen Kuchen mit Honig bepinseln, etwas braunen Zucker daraufstreuen und gehackte Pistazienkerne für eine schönere Optik dazugeben. Schmeckt auch lecker, wenn man die gehackten Pinienkerne durch gehackte Mandeln ersetzt.



    orientalischer Dattelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 39,0 g
    Fett 22,7 g


    Das war orientalischer Dattelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "orientalischer Dattelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben orientalischer Dattelkuchen - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen orientalischer Dattelkuchen - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2022/11/orientalischer-dattelkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==