Scheiterhaufen mit Äpfeln (Blick in Trettls Topf) - Rezept Gesendet von Grill den Profi

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    Folgendes ist Scheiterhaufen mit Äpfeln (Blick in Trettls Topf) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scheiterhaufen mit Äpfeln (Blick in Trettls Topf) - Rezept


    Scheiterhaufen mit Äpfeln (Blick in Trettls Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Butter
    Zucker
    300 g Panettone
    200 ml Milch
    200 ml Sahne
    5 Stk. Eier
    3 EL Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    6 Stk. Äpfel
    4 cl Calvados
    2 EL Berberitzen
    1 Stk. Granatapfel
    100 g Pinienkerne frisch
    200 g Vanilleeis


    Vorbereitung für Scheiterhaufen mit Äpfeln (Blick in Trettls Topf) - Rezept


    1. Wir haben Roland Trettl über die Schulter geschaut.
    2. Vanilleschote auskratzen. Milch und Sahne, Eier, Zucker und Vanillemark mit dem Zauberstab vermengen. Den Panettone in drei dicke Scheiben schneiden, noch mal halbieren. In die Royale legen und aufsaugen lassen.
    3. Vier Äpfel schälen, vom Kerngehäuse wegschneiden und grob würfeln. Die Hälfte entsaften. Die andere Hälfte der Äpfel in Butter anschwenken, mit Calvados und dann mit Apfelsaft ablöschen. Zu Kompott verkochen lassen.
    4. Noch zwei Äpfel schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Ebenfalls mit Zucker erhitzen und karamellisieren. Die Berberitzen dazu geben.
    5. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
    6. Die Granatapfelkerne auslösen und samt Pinienkerne zur Apfel-Berberitzen-Mischung geben.
    7. Die Panettone-Ei-Milch-Schnitten in reichlich Butter und der heißen Pfanne goldgelb ausbacken.
    8. Von den Brotstücken die Ränder abschneiden und auf länglichen Tellern je ein Quadrat an ein Ende legen. Auf das Brotrechteck die Apfel-Granatapfel-Berberitzen-Mischung geben. In ein Gläschen daneben, unten Apfelkompott geben, darauf eine Kugel Vanilleeis.



    Scheiterhaufen mit Äpfeln (Blick in Trettls Topf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 15,8 g


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