Schweinefilet lecker überbacken - Rezept geschrieben von simu
Hier ist es Schweinefilet lecker überbacken - Rezept. Dieses Rezept von simu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet lecker überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Schweinefilet |
Himalaya Rosenpfeffer-Meersalz | |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
1 Zweig | Thymian frisch |
Biskin | |
Gemüse | |
1 grosse | Zwiebel, in Streifen |
1 | Broccoli, in Röschen |
300 gr | Champignons braun, halbiert |
4 | Süsse Snack-Paprika |
0,5 Bund | Grüne Spargeln |
1 | Knoblauchzehen gepresst |
1 | Chili frisch |
2 Zweige | Cherry Dattel Tomaten |
0,5 | Zitrone, nur Schale |
Sauce | |
1 | Schalotte, fein gewürfelt |
100 | Champignons braun, klein gewürfelt |
2 dl | Brühe |
3 dl | Rahm |
ev | Whiskey |
Schnittlauch frisch | |
200 gr | Käse gerieben |
Vorbereitung für Schweinefilet lecker überbacken - Rezept
- Super zum Vorbereiten, muss nur noch in den Ofen
- Schweinefilet parieren und in ca. 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden, würzen und mit den Rosmarin und Thymian Zweigen in Biskin auf beiden Seiten kurz anbraten, in eine Auflaufform geben.
- Das Gemüse waschen und rüsten, die Spargeln in ca. 3 cm Stücke schneiden, Broccoliröschen ev. halbieren oder vierteln, je nach Grösse, die Süssen Paprika ganz lassen.
- Das Gemüse alles zusammen in derselben Pfanne kurz anbraten, den Knoblauch dazu pressen und mit 3 Essl. Whiskey ablöschen. Über das Fleisch verteilen.
- Die Tomaten waschen und mit dem Zweig darauf legen. Etwas Zitronenschale darüber reiben.
- Die Schalotten und Champignon-Würfelchen in wenig Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, kurz weich köcheln, Rahm dazu geben und mit dem Zauberstab sämig pürieren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer und ev. mit Whiskey (schmeckt extrem lecker!) und zuletzt Schnittlauchröllchen dazu geben. Die Sauce über das Fleisch-Gemüse geben.
- Geriebenen Käse darüber geben und ab in den Ofen
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten
- Als Beilage gab es Nudeln
Schweinefilet lecker überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 24,9 g |
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