Backen - Geburtstagstorte für einen runden Ehrentag - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen - Geburtstagstorte für einen runden Ehrentag - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen - Geburtstagstorte für einen runden Ehrentag - Rezept


    Backen - Geburtstagstorte für einen runden Ehrentag - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 x Biskuit-Boden
    6 Stück Eier getrennt
    150 Gramm Zucker
    3 Esslöffel Wasser lauwarm
    45 Gramm Kartoffelmehl
    105 Gramm Dinkelmehl Type 630
    3 Prisen Salz
    3 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1. Füllung
    250 Gramm Sauerkirschgelee
    2. Füllung
    2 Gläser Sauerkirschen aus dem Glas
    3 Päckchen Tortenguss rot
    4 Esslöffel Zucker
    3. Füllung
    1 Rezept Toffitella http://www.kochbar.de/rezept/527381/Vorrat-Mein-Toffitella.html
    200 Gramm Schoko-Butterkekse
    200 Gramm Sahne
    5 cl Rum
    Das Finish
    600 Gramm Marzipan Rohmasse
    75 Gramm Puderzucker
    1 Rezept Schokoladenkekse von ReinerWeltkoch http://www.kochbar.de/rezept/525990/Sch
    150 ml Sahne
    100 Gramm Kuvertüre dunkel
    1 Esslöffel Zuckerstreusel
    1 Stück essbares Foto


    ZUBEREITUNG Backen - Geburtstagstorte für einen runden Ehrentag - Rezept


    1. 3 x aus je 2 Eiern, 50 g Zucker, 15 g Kartoffelmehl, 35 g mehl, einer Prise Salz und 1 Teelöffel Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Hierfür die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Aus Eigelb mit Zucker und Wasser eine sehr helle Creme mit dem Handrührgerät herstellen. Mehl und Backpulver dazu sieben, Salz nicht vergessen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
    2. Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Unter/Oberhitze c. 15 - 20 Minuten hellbraun backen. Nach dem Backen die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier legen, die eine Lage Backpapier entfernen, den Boden ebenfalls mit etwas Zucker bestreuen und mit einem weiteren Stück Papier abdecken. Mit den restlichen Böden ebenso verfahren.
    3. Das Sauerkirschgelee etwas erwärmen und den ersten Boden, der in der Zwischenzeit auf einer Tortenplatte liegt, mit einem Teil davon bestreichen. Den Backrahmen um den Boden legen.
    4. Die Sauerkirschen (Abtropfgewicht 360 g) gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Einen Teil der Kirschen halbieren.
    5. 750 ml Flüssigkeit (Kirschsaft und evtl. etwas Wasser) für die Herstellung des Tortengusses verwenden. Den Tortenguss nach Anleitung mit den vier Esslöffeln Zucker herstellen und die Kirschen damit mischen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem ersten Boden verteilen. mit dem zweiten, ebenfalls mit Gelee bestrichenen Boden abdecken.
    6. Die Butterkekse zerbröseln und mit dem Rum tränken. Mit Toffitella (Vorrat: Mein Toffitella verrühren und eventuell über Nacht durchziehen lassen. (Vorsicht! Wird im Kühlschrank ziemlich fest. Also bei Zeiten herausnehmen!) Die Sahne schlagen und unter die Keksbrösel heben. Mit dieser Masse den zweiten Boden bestreichen. Mit dem dritten Boden abdecken.
    7. Den Boden abermals mit Kirschgelee bestreichen. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die Torte damit eindecken. Geht am besten, wenn man zuerst den Deckel macht und dann die Seitenteile.
    8. Das essbare Foto (bestellt bei Hobbybäcker) zuschneiden und auf der Marzipandecke platzieren. Den Rest der Marzipanmasse mit etwas roter Speisefarbe einfärben, ausrollen und Motive ausstechen. Diese zur Deko verwenden.
    9. Die Kuvertüre zerhacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne schlagen und mit der flüssigen Schokolade verrühren. Etwas fest werden lassen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte zusammen mit den Schokokeksen (nach einem Rezept von Reinerweltkoch Schokoladen Kekse verzieren. Die Schoko-Sahne-Tupfer mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
    10. Anmerkung zum essbaren Foto: Es ist ein nicht ganz billiger Spaß. Sollte das Bild auf Buttercreme oder Sahne verwendet werden, muss es entweder vorher auf der Rückseite mit Kakaobutter bestrichen oder erst kurz vor dem Servieren aufgelegt werden.



    Backen - Geburtstagstorte für einen runden Ehrentag - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 45,2 g
    Fett 21,0 g


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