Weiße Mousse au Chocolat mit warmem Mangopüree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Weiße Mousse au Chocolat mit warmem Mangopüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Mousse au Chocolat mit warmem Mangopüree - Rezept


    Weiße Mousse au Chocolat mit warmem Mangopüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. weiße Kuvertüre
    3 Stk. Eier
    200 gr. Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 Stk. Mango
    1 Stk. Orange
    2 Stk. Zimtstangen
    100 ml Zuckerwasser
    100 ml Wasser
    Deko:
    Krokant oder Schokoraspeln


    ZUBEREITUNG Weiße Mousse au Chocolat mit warmem Mangopüree - Rezept


    1. Die Kuvertüre in warmem Wasser flüssig rühren.
    2. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Vanillinzucker mit einem Schneebesen weich schlagen, bis das Eigelb heller und fluffig wird. Dann das Eiweiß fest schlagen. Die Schlagsahne fest schlagen.
    3. Die flüssige Schokolade zunächst unter das Eigelb heben. Im Anschluss die Sahne unterheben. Zuletzt das Eiweiß vermengen und vorsichtig unterheben. Es dürfen kleine Flöckchen bleiben, so erlangt die Mousse eine fluffige Konsistenz. Die Mousse für mindestens 3 Stunden - besser eine ganze Nacht lang - kalt stellen.
    4. 100 ml Wasser mit Zuckerwasser vermischen und in einem Topf erwärmen. Orangenschalen in dünnen Scheiben abziehen und mit den Zimtstangen in den Topf geben, ca. 15 Minuten köcheln (nicht kochen) lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stücke schneiden. Im Anschluss ebenfalls in den Topf geben. Erneut etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstangen entnehmen und die Mangos mit den Orangenschalen pürieren.
    5. Das Ganze nun anrichten und servieren. Mit Krokant oder Schokoraspeln sowie einer Himbeere garnieren.



    Weiße Mousse au Chocolat mit warmem Mangopüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 13,4 g


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