Fleisch: Saure Zipfel - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Fleisch: Saure Zipfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Saure Zipfel - Rezept


    Fleisch: Saure Zipfel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    12 Stück Nürnberger Bratwürste vom Metzger meines Vertrauens
    500 ml Wasser
    200 ml Weißweinessig
    2 Stück Zwiebeln frisch und groß
    1 Stück Karotte
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Lauch
    3 Stück Lorbeerblätter
    6 Stück Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Senfkörner gelb
    1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    1 Teelöffel Salz
    1 Esslöffel Zucker


    Vorbereitung für Fleisch: Saure Zipfel - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Man sollte mindestens eine große Zwiebel pro Person rechnen.
    2. Karotte, Sellerie und Lauch putzen, bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in ein Leinensäckchen, Teeei oder Teebeutel füllen.
    3. Das Wasser mit Essig mischen und Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner zugeben. Salz und Zucker hineinstreuen und den Sud zusammen mit dem Gemüsesäckchen aufkochen lassen.
    4. Die Zwiebelringe dazu geben und diese weich kochen.
    5. Den Herd herunter schalten und nun die Würste hinein legen und ca. 15 - 20 Miuten ziehen lassen. Für die großen groben oder Thüringischen Würste verlängert sich die Garzeit natürlich.
    6. Den Gemüsesack und die Gewürze, soweit es geht entfernen und die Würste mit ausreichend Zwiebeln und Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    7. Dazu gibt es frisches Bauernbrot, das man dann auch in den Sud tunkt.



    Fleisch: Saure Zipfel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 108 (26)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 0,4 g


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