Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept durch alexis70
Folgendes ist Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von alexis70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben | Rinderrouladen ca. 800g |
Salz, Pfeffer | |
8 TL | Senf |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
1 große | Zwiebel |
2 | Gewürzgurken |
2 EL | Rapsöl |
3 | Möhren |
4 Stangen | Staudensellerie |
1 EL | Tomatenmark |
300 ml | Rotwein trocken |
2 | Lorbeerblätter |
6 EL | Soßenbinder dunkel |
Holzspieße |
ZUBEREITUNG Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept
- Fleisch salzen und pfeffern. Auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen, jeweils mit 1 Scheibe Speck belegen. Zwiebel fein hacken.
- Gurken abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Je 1 TL Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen, Seiten leicht einklappen, aufrollen. Mit Holzspießen feststecken.
- Rouladen portionsweise im heißen Öl scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides in Scheiben schneidn, mit restlicher Zwiebel und Tomatenmark im Bratfett anbraten.
- Mit 150 ml Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Rouladen zufügen, ca.200 ml Wasser angießen. Würzen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren. Bei Bedarf mehrmals etwas Wasser nachgießen.
- Rouladen herausnehmen, warm stellen. Schmorfond durchsieben, Gemüse leicht ausdrücken. Aufgefangenen Fond mit Rest-Wein und evtl. Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, 1 Min. kochen lassen. Soße abschmecken. Mit den Rouladen servieren.
Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Fett | 8,8 g |
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