mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und Petersilie gefülltes Schweinefilet - Rezept Von Einsendungen vschmidt

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    Hier ist es mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und Petersilie gefülltes Schweinefilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und Petersilie gefülltes Schweinefilet - Rezept


    mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und Petersilie gefülltes Schweinefilet - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Schweinefilet
    1 EL Butterschmalz
    1 TL Senf
    Salz und Pfeffer
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe geschält
    20 g Steinpilze getrocknet
    2 EL Petersilie gehackt
    1 TL Butter
    40 g Frühstücksspeck
    100 ml Weißwein trocken
    50 ml Pilz-Einweichwasser
    100 ml Wasser
    100 ml Sahne
    Estragon
    Soßenbinder


    Vorbereitung für mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und Petersilie gefülltes Schweinefilet - Rezept


    1. Die getrockneten Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte oder abziehen und fein würfeln, die Knoblauchzehe auch. Frühstücksspeck ganz klein schneiden. Pilze aus dem Wasser fischen, gut ausdrücken und ebenfalls fein schneiden.
    2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Knobi darin weich dünsten, Speck und Pilze mit anbraten. Petersilie unterrühren, alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
    3. Das Filet parieren und in drei annähernd gleich große Stücke teilen (alternativ: Schweinefiletköpfe kaufen!) In jedes Filet an der Längsseite eine Tasche schneiden. Je eine Messerspitze Senf hineinstreichen. In die Taschen etwas Salz und Pfeffer streuen, mit der Speckmischung füllen und mit Zahnstochern verschließen. Die Filets ringsum salzen, pfeffern und in Butterschmalz bei mäßiger Hitze rundum braun anbraten. Im auf 80-90°C vorgewärmten Ofen auf einer mitgewärmten Metallplatte in rund 1 Stunde gar ziehen lassen. Kerntemperatur 60-62°C, den Temperaturfühler nicht in die Mitte, also nicht in die Füllung stecken, sondern in Längsrichtung in die Fleischhülle, möglichst mittig, an einer dicken Stelle. Ersatzweise das Filet in der fertigen Sauce in der Pfanne zuende garen. Vor dem Anrichten die Zahnstocher wieder entfernen.
    4. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Wasser oder Fond, Einweichwasser und Sahne dazugeben und aufkochen. Estragon einstreuen und mit Saucenbinder oder angerührter Speisestärke etwas andicken. Guten Appetit!



    mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und Petersilie gefülltes Schweinefilet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 14,1 g


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