Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept von toskanine
Folgendes ist Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Kräuterbutter | |
125 g | sehr weiche Butter |
1 EL | frischer Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | frischer Thymian, fein gehackt |
1 TL | Limettenabrieb |
1 Schuss | Limettensaft |
1 TL | Aioli - siehe mein KB, oder 1 fein gehackte Knofizehe |
0,25 TL | Fleur de Sel |
Spargelauflauf | |
750 g | Spargel |
1 Pck. | Blätterteig |
150 g | Kochschinken |
150 g | frisch geriebener Parmesan |
2 | Eier |
Cayennepfeffer | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Butter |
ZUBEREITUNG Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept
- Die Kräuterbutter bereite ich immer am Vortage vor, damit sie im Kühlschrank dann schön fest wird und sie dann auch schön in Scheiben zu schneiden ist. Dazu die weiche Butter in Schale geben, alle anderen Zutaten dazugeben, mit der Gabel gut vermischen, zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier einwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 5 - 6 cm große Stücke schneiden und in kochendem Wasser, das gesalzen und etwas gezuckert ist, ca. 15 Minuten ganz leise köcheln lassen. Gut abgießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform gut ausbutter. Den Blätterteig mit der Teigrolle etwas ausrollen und damit die Auflaufform ausschlagen. Die überstehenden Ränder abschneiden - werden noch gebraucht.Nun die Auflaufform erst mit Schinken, dann mit dem Spargel auslegen. Anschließend dünne Kräuterbutterscheiben über den Spargel verteilen. Das gegebenenfalls wiederholen.
- Die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und über die Spargel geben. Das ganze dann mit geriebenem Käse abdecken. Aus dem restlichen Blätterteig feine Streifen schneiden und den Auflauf damit gitterartig verzieren.
- Im vorgeheiztem Backofen etwa 45 Minuten backen lassen und dann mit einem Blattsalat geniessen.
Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 3,8 g |
Das war Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept Gesendet von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spargelauflauf mit Kräuterbutter und sehr weiche Butter - Rezept Gesendet von toskanine mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/01/spargelauflauf-mit-krauterbutter-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.