Tandoori-Hähnchen - Rezept durch Schmeckt nicht gibt's nicht
Folgendes ist Tandoori-Hähnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tandoori-Hähnchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk./a 150g | Hähnchenfilets |
3 EL | Zitrone Fruchtsaft |
20 g | Ingwer Gewürz |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Chillipulver mit Gewürz |
2 Teelöffel | Paprika edelsüß |
2 Teelöffel | Chilli (Cayennepfeffer) |
2,5 Teelöffel | Kreuzkümmel |
2,5 Teelöffel | Koriander Gewürz |
rote Speisefarbe | |
300 g | Joghurt Vollmilch |
Salz | |
3 Stk. | Minze kleien Stiele |
Vorbereitung für Tandoori-Hähnchen - Rezept
- Hähnchenfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben, mit Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, etwas Cayennepfeffer, roter Speisefarbe und 200 g Joghurt verrühren.
- Knoblauchzehen mit grobem Meersalz zu einer Paste verarbeiten und untermischen. Die Hähnchenteile damit begießen und weitere 20 Minuten kalt stellen.
- Hähnchenteile auf ein Blech mit Backpapier setzen und salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15 bis 18 Minuten braten (Umluft nicht geeignet). Zwischendurch mit der restlichen Soße bestreichen.
- 2 Stiele Minze abzupfen und fein hacken. Mit 200 g Joghurt, etwas Salz und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Hähnchen auf den Orangen-Nudeln anrichten und mit dem Joghurt servieren.
Tandoori-Hähnchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 9,6 g |
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