Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept geschrieben von orphyllia
Folgendes ist Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept
Zutaten für 6 Personen
50 gr. | Butterschmalz |
350 gr. | Zwiebeln grob gehackt |
1 EL | Möhren gewürfelt - fein gehackt |
1 EL | Sellerieknolle fein gehackt |
2 EL | Honig flüssig |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 cl | Tequila oder Cognac zum Ablöschen |
1 TL | Salz grob |
2 EL | Paprika edelsüß |
1 EL | Paprikapulver scharf |
1 | Thymianzweig |
500 gr. | Rinderhackfleisch |
1 TL | Majoran Gewürz |
2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 | Chilischote fein gehackt |
1 TL | Kümmel frisch gemahlen |
300 gr. | Gemüsepaprika rot |
800 gr. | Passierte Tomaten |
300 ml | Fleischfond, bei Bedarf noch ca. 100 ml Rotwein dazu - für den Geschmack |
1 TL | Korianderpaste grün oder frischer Koriander |
0,5 | Limette ausgepresst |
500 gr. | Kidneybohnen dunkel, Konserve - Abtropfgewicht sind 2 400gr-Dosen abgegossen |
160 gr. | Mais Bonduelle, 1 kleine Dose - abgetropft, abgegossen |
10 gr. | Zartbitterschokolade klein gehackt zum Binden und für Geschmack :-) |
2 EL | Butter zum Binden |
Beilage | |
Reis oder gegrilltes Weißbrot | |
Joghurtdip nach Geschmack |
Vorbereitung für Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept
- Butterschmalz in schwerem Topf erhitzen. Zwiebeln gut andünsten, bis sie etwas Farbe annehmen, Salz und Honig bzw. Zuckersirup dazu, gut weiter rösten .. Paprikapulver, Möhren- und Selleriewürfelchen dazugeben, durchschwitzen.. mit Cognac ablöschen.
- Hitze wieder anziehen lassen, ggf noch etwas Butterschmalz einschmelzen, Rinderhack in den heißen Topf zu Zwiebeln und Gewürzen geben. Scharf anbraten, zerdrückten Knoblauch dazu, Thymian, Majoran, feine gehackte Chilischote und Tomatenmark hinzugeben
- Paprikawürfel dazutun und 10 min. mit anschwitzen, mit Korianderpaste und Limettensaft pimpen. Passierte Tomaten und Fond (warm) aufgießen, ca. 10 min ziehen lassen. Abgetropfte Kidneybohnen(gewaschen) dazu weitere 10 min. ziehen, gewaschenen Mais hinzu geben. Schokoladenbrökel hinzufügen und einschmelzen- für Bindung und Geschmack.
- nochmal gut abschmecken (ggf.) 2 El kalte Butte unterziehenn, für Cremigkeit und Bindung. Als Beilage Reis oder gegrilltes Weißbrot oder Tacos reichen.. gerne Joghurtdip nach Geschmack dazu reichen. Das Chili kann gut am Vortag vorgekocht werden - Aromen ziehen noch besser durch.
Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 7,3 g |
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