Cappuccino Eis-Muffins - Rezept durch Marnie132
Hier ist es Cappuccino Eis-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Cappuccino Eis-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 Milliliter | Sahne |
10 Gramm | Instant-Espressopulver |
2 Esslöffel | Wasser kochend |
60 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier |
1 Prise | Salz |
12 Stück | kleine Florentiner Kekse |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Cappuccino Eis-Muffins - Rezept
- Espressopulver mit dem kochenden Wasser auslösen und kalt werden lassen.
- Die 12 Mulden der Muffinnackform mit je 12 Papierförmchen auskleiden, sonst bekommt Ihr die Muffins nachher nicht aus der Form.
- Die Eier trennen. Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. 250 ml Sahne ebenfalls steifschlagen.
- Eigelb, Zucker und Espressokonzentrat in eine Schlüssel geben und schaumig rühren.Dann die Sahne unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf die 12 Formen verteilen und für ca. 2 Stunden in die Gefriertruhe geben.
- Nun die restliche Sahne mit den Vanillezucker halbsteif schlagen und je einen Klecks auf jedes Muffin geben und nochmals für 2 Stunden gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
- Wenn Muffins übrig bleiben kann man diese sehr gut einfrieren.
Cappuccino Eis-Muffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
Fett | 23,7 g |
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