Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept  durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1,5 kg | Tomahawk Steak | 
| Salzflocken | |
| Püree: | |
| 600 g | Kartoffeln mehlig | 
| 600 g | Süßkartoffeln | 
| 300 ml | Kokosmilch | 
| Muskatnuss | |
| Orangenpfeffer | |
| Salz | |
| Olivenöl | |
| Granatapfel: | |
| 2 Stk. | Granatäpfel | 
| 2 TL | Sanddorn-Öl | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 2 EL | Apfelessig | 
| 2 Stk. | Limetten | 
| Salz | |
| Zitronenpfeffer | |
| Koriander aus der Mühle | |
ZUBEREITUNG Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept
- Das Fleisch zwischen den Rippen in ca. 4 cm dicke Koteletts schneiden. Den Fett-Deckel vom Tomahawk in Rauten schneiden, anschließend ordentlich salzen. Das Fleisch kann so vorbereitet sein, damit das Salz in das Fleisch einziehen kann.
- Backofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Das Fleisch in einem 800° Grill (alternativ heiße Pfanne) scharf anbraten, um Röstaromen und eine leckere Kruste zu erhalten. In eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben und im Backofen für 30-45 Minuten rosa garen lassen (bis die Kerntemperatur von ca. 57 bis 62 °C (je nach Geschmack) erreicht ist.
- Während das Fleisch gart, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Wasser anschließend abgießen und mit Kokosmilch und einen Schuss Olivenöl grob stampfen. Etwas Muskatnuss darüber reiben und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
- Den Granatapfel leicht anpressen, halbieren, die Kerne entfernen und in eine Schüssel geben. Den Saft der Limetten (bei Bio gerne auch den Abrieb) mit Sanddorn-Öl, Olivenöl, Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.
Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 28.09.2018 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 477 (114) | 
| Eiweiß | 11,4 g | 
| Kohlenhydrate | 6,1 g | 
| Fett | 4,8 g | 
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