Französische Birnen-Tarte oder -Galette; fruchtiger Kuchen - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Französische Birnen-Tarte oder -Galette; fruchtiger Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französische Birnen-Tarte oder -Galette; fruchtiger Kuchen - Rezept


    Französische Birnen-Tarte oder -Galette; fruchtiger Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 g gemahlene Haselnüsse
    200 g Dinkel Mehl
    50 g Kokosblütenzucker
    1 Prise Salz
    80 g zerlassenes Kokosöl oder Margarine, Butter
    100 ml kaltes Wasser
    für die Füllung:
    6 Stk. Birnen
    4 EL (gestrichen) Birnen-Quittenmus oder ungesüßtes Apfelmus
    1 EL Zimt
    3 EL Ahornsirup
    2 EL Kokosblütenzucker


    Vorbereitung für Französische Birnen-Tarte oder -Galette; fruchtiger Kuchen - Rezept


    1. Statt Birnen kann man natürlich auch Äpfel oder sogar Quitten verwenden. Die Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank parken.
    2. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Den Teig nochmal durchkneten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche in Tartegröße ausrollen und die vorbereitete Form damit auslegen (Rand hochziehen). Wer statt einer Tarte lieber eine Galette möchte, einfach ca. 40 cm rund ausrollen und auf ein Backpapier ziehen.
    3. Den Teig mit Apfel- oder Birnen-Quittenmus bestreichen und die Birnenspalten darauf verteilen. Bei der Galette rundherum einen 4 cm breiten Rand frei lassen. Diesen dann umklappen und den Rand mit Kokosblütenzucker bestreuen. Die Birnen mit Ahornsirup beträufeln und mit Zimt bestäuben.
    4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Minuten bei 170 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober-/Unterhitze) goldgelb backen. Schmeckt warm und kalt!
    5. Statt gemahlenen Nüssen kann man auch einfach mehr Mehl verwenden. Wenn die Birnen schon sehr matschig sind, dann würde ich den Teigboden nicht mit Mus bestreichen.



    Französische Birnen-Tarte oder -Galette; fruchtiger Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 73,6 g
    Fett 1,0 g


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