Hähnchenbrust orientalisch - Rezept von dj_herd
Folgendes ist Hähnchenbrust orientalisch - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrust orientalisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenbrüste |
2 | Knoblauchzehen |
0,25 Tasse | Oregano, gerebbelt |
0,5 Tasse | Balsamico-Bianco |
0,5 Tasse | Sesamöl |
1 Tasse | Datteln, entsteint |
1 Tasse | schwarze Oliven, entsteint |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 Tasse | Weißwein |
0,25 Tasse | Petersilie, fein gehackt |
Vorbereitung für Hähnchenbrust orientalisch - Rezept
- Die Hähnchenbrüste abspülen, trockentupfen und in gulaschartige Stücke schneiden.
- Die Oliven und die Datteln halbieren und zusammen mit den Hähnchenbruststücken in eine Schüssel geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano vermengen. Mit Sesamöl und Balsamico aufgießen, umrühren, die Lorbeerblätter hinzugeben und alles 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Das marinierte Hähnchenfleisch mitsamt der Marinade in eine Auflaufform geben, die Lorbeerblätter entfernen, mit Petersilie bestreuen und mit Weißwein begießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten garen.
- Frittierte Reisbällchen (siehe mein Kochbuch), Reis oder auch Nudeln und ein "frischer" Salat
- Statt Datteln können auch Trockenpflaumen/ Dörrpflaumen verwendet werden.
Hähnchenbrust orientalisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 30,3 g |
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