Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept


    Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Äpfel
    4 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Zitronenschale gerieben
    1 Stk. Vanilleschote
    50 gr. Zucker
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Eigelb
    250 ml Weißwein
    1 TL Butter
    1 Prise Zitronenmelisse frisch


    Vorbereitung für Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept


    1. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Ein Topf mit Wasser füllen und Nelken, Zitronenschale, Vanillemark, Zucker und etwas Pfeffer zum Kochen bringen. Äpfel zugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen. Dabei ständig umrühren
    2. Die Flüssigkeit auffangen und die Äpfel erkalten lassen, dann in Spalten schneiden und auf einem Teller fächerformig anrichten. Zucker und Wasser in einer Pfanne zum Karamell kochen und auf die Äpfel darin verteilen. Eigelb mit Zucker, Wein, Pfeffer und etwas Sud über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf den Äpfeln verteilen.
    3. Anrichten: Zum Schluss noch etwas grünen Pfeffer über die Äpfel geben und mit Zitronenmelisse dekorieren.



    Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 2,7 g


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