Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept Eingereicht von bougetgarni

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    Hier ist es Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept


    Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 gr. Butter
    400 gr. Mehl gesiebt
    325 gr. Zucker
    30 gr. Mandeln gemahlen
    1 Prise Salz
    1 Glas Kirschen Schattenmorellen
    3 Eier
    375 gr. Magerquark im Sieb abgetropft
    125 gr. Mascarpone
    1 EL Zitronenabrieb
    1 Pck Vanillepuddingpulver
    1 TL Puderzucker zum Bestreuen
    Backpapier
    Erbsen grün getrocknet


    Vorbereitung für Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept


    1. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen (schmeckt gemischt mit Sprudelwasser sehr lecker). Butter schmelzen, 375 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen.
    2. Heiße Butter zufügen und mit den Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. 25 gr. Mehl darüber geben und in der Schüssel durchschütteln. Auskühlen lassen.
    3. Eier trennen. Eigelbe, Quark, Mascarpone, 100 gr. Zucker, Zitronenabrieb und Puddingpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen, 25 gr. Zucker zum Schluss darunter schlagen, Eischnee unter die Quarkcreme ziehen.
    4. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, 2/3 des Teigs als Boden hineindrücken.Backofen auf 150 °C vorheizen. Boden mit Backpapier und den Erbsen belegen und ca. 10 Minuten vorbacken. (Teig wellt sich dann nicht und die Quarkmasse wird nicht nach oben gedrückt).
    5. Backpapier und Erbsen entfernen, Kirschen und die Quarkmasse einfüllen. Mit den restlichen Teigstreuseln bestreuen und im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
    6. Kuchen vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.



    Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 17,4 g


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