Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept geschrieben von luudje
Hier ist es Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Mehl |
325 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
7 | Eier |
75 g | Butter |
2 Gläser | Pflaumen a 300 g oder frisch |
2 EL | Paniermehl |
1 kg | Magerquark |
200 g | Schlagsahne |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
100 g | Walnusskerne |
ZUBEREITUNG Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept
- 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter verkneten und für ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank lagern.
- Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Knetmasse darin verteilen. Darüber das Paniermehl streuen.
- Nun wird die Quarkmasse hergestellt. 6 Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in 5 Minuten schaumig schlagen. Dann den Quark, das Puddingpulver und 150 g Sahne hinzufügen.
- 1/3 der Käsemasse auf dem Tortenboden verteilen. Anschließend 2/3 der abgetropten Pflaumen darauf verteilen und den Rest der Käsemasse verteilen. Zum Schluss die restlichen Pflaumen über die Käsemasse streuen.
- Die Torte nun bei 175 °C in 1 Stunde backen. Nach 3/4 Stunde mit Alufolie zudecken.
- Die Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 100 g Zucker karamelisieren und die Sahne hinzugießen. So lange kochen lassen bis das Karamel flüßig wird. Nun die Walnüsse darin welzen und noch auf dem heißen Kuchen verteielen.
- Weitere 5 Minuten backen. Danach den Kuchen erstmal 7 Stunden ruhen lassen, bevor er aus der Form geholt wird.
Krokant-Käsekuchen mit Pflaumen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 10,4 g |
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