Oster-Kränze... - Rezept By romantica

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Oster-Kränze... - Rezept By romantica
  • Oster-Kränze... - Rezept von romantica

    Hier ist es Oster-Kränze... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von romantica geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oster-Kränze... - Rezept


    Oster-Kränze... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    750 gr. Mehl
    3 Pck. Trockenhefe
    2 Eier
    150 ml. Pflanzenöl
    250 gr. Magerquark
    200 ml. warmes Wasser
    1,5 Teel. Salz
    2 Eßl. Zucker
    1 Ei
    1 Teel. Tomatenmark


    Vorbereitung für Oster-Kränze... - Rezept


    1. Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Dann die 2 Eier, das Öl, den Magerquark, das Salz und den Zucker hinzufügen. Anschließend das warme Wasser ringsherum dazugießen und alles zu einem Hefeteig verkneten.Falls er noch etwas klebt noch etwas Mehl dazukneten.Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
    2. Die Arbeitsfläche dann mit etwas Mehl einstäuben und den Teig darauf legen und nochmals gut durchkneten, so dass er nicht mehr klebt. Evtl. etwas Mehl dazugeben.
    3. Den Teig dann in 6 Teile teilen.Dann die einzelnen Teile dritteln und die Dritteln jeweils auf der Arbeitsfläche zu längeren Würsten mit den Fingern drehen. Die drei "Würste" an einem Ende zusammendrücken und anschließend zu einem Zopf flechten.
    4. In die Mitte von einer kleinen Auflaufform ein Muffinförmchen hineinstellen und den Zopf darum herumlegen.Dann den Backofen auf 50 Grad vorheizen und die Auflaufformen hineinstellen (ich bekam nur 4 in den Backofen und mußte die anderen beiden Formen nachbacken) und 1/2 Stunde gehen lassen.
    5. Jetzt den Backofen auf 170 Grad stellen und die Zöpfe ca. 35 Min. backen.In der Zwischenzeit ein Ei mit Tomatenmark (wegen der Farbe) verquirlen und kurz vor Ende der Backzeit die Kränze damit bestreichen.
    6. Die fertigen Zöpfe lassen sich wunderbar aus der Auflaufform herausnehmen. Die Muffinförmchen entfernen und den Kranz abkühlen lassen.
    7. Jedes Pärchen von unserem Kegelclub bekam einen Kranz nett dekoriert als Ostergruß. Es kam ganz toll an.Die Auflaufformen habe ich im 1-Euro-Laden (Tedi) für 1.50 Euro pro Stück erstanden und habe die Kränze nett dekoriert mit Schokoladenküken und gekochten, bunten Eiern, in der Form verschenkt.



    Oster-Kränze... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 55,1 g
    Fett 0,8 g


    Das war Oster-Kränze... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Oster-Kränze... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Oster-Kränze... - Rezept By romantica finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Oster-Kränze... - Rezept By romantica mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/05/oster-kranze-rezept-by-romantica.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==