Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln - Rezept


    Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    50 g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Bärlauch, Dill)
    500 g Kalb Filet
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    300 g Morchel frisch
    2 Schalotten
    50 ml Weinbrand
    0,2 l Kalbsfond
    100 g Sahne
    50 g Butter
    2 EL Olivenöl
    500 g Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln
    Wasser
    Salz


    Vorbereitung für Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln - Rezept


    1. Für das Kalbsfilet die Kräuter abbrausen, zupfen, fein hacken. Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl einreiben und in den gehackten Kräutern wälzen. Filet in Klarsichtfolie, danach straff in Alufolie einwickeln. Eingepacktes Filet in leicht siedendes Wasser geben, aufkochen lassen, dann den Herd abschalten und noch 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten garen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
    2. Für den Morchelrahm die frischen Morcheln putzen (oder 50 g getrocknete Morcheln einweichen). Schalotten fein würfeln, im Olivenöl andünsten. Die Morcheln zu den Schalotten geben, kurz mitdünsten und mit Weinbrand ablöschen. Mit Kalbsfond und Sahne auffüllen und die Soße etwas einkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter nach und nach unterrühren und abschmecken.
    3. Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, bis sie "al dente" sind.



    Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 10,5 g


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