Schwäbischer Salzkuchen - Rezept von Cleaner
Folgendes ist Schwäbischer Salzkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Cleaner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schwäbischer Salzkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
275 g | Mehl |
50 g | Margarine |
Hefe 1/2 Würfel | |
1 Prise | Zucker |
200 ml | Milch |
Für den Belag: | |
200 g | Sauerrahm 10 % Fett |
100 g | Schlagsahne |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 gehäufter | TL Mehl |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Kümmel |
ZUBEREITUNG Schwäbischer Salzkuchen - Rezept
- Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, eine Prise Zucker und etwas Mehl daraufstreuen und mit etwas warmer Milch zu einem kleinen Vorteig verrühren. Anschließend alles zusammen zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.
- Den Hefeteig nochmals mit den Händen gut durchkneten. Ein Kuchenblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn mit dem Wellholz auswellen, auf das vorbereitete Backblech legen.
- Belag: Sauerrahm, Sahne, 1/2 TL Salz, 2 ganze Eier und ein TL Mehl in einer Schüssel gut vermischen. Am Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Die Mischung auf den Teigboden streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 250 ° ca. 15 - 20 Minuten backen. Noch warm mit einem Glas Wein servieren.
Schwäbischer Salzkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 33,1 g |
Fett | 11,9 g |
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