Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne - Rezept Durch Anni2000

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    Folgendes ist Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne - Rezept


    Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenkeulen oder -brüste
    60 g Chorizowurst
    60 g Getrocknete Tomaten in Öl
    175 g Spitzpaprika rot
    40 g Oliven schwarz entsteint
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    200 g Paella-Reis oder Risottoreis
    1 l klare Brühe
    1,5 EL Tomatenmark
    2 EL Tomatenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Piment d'Espelette
    4 Stiele Thymian


    Vorbereitung für Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne - Rezept


    1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Tomatenöl auffangen. Von der Chorizo die Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden.Thymian waschen, trocken schütteln.
    2. Backofen auf 200°C vorheizen. 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen. In einen Messbecher umfüllen und einen guten Teelöffel klare Brühe darin auflösen.
    3. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin rund­her­um goldbraun anbraten, herausnehmen. Chorizo im hei­ßen Bratfett knusprig braten und herausnehmen.Paprika, Zwie­beln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett andünsten. Reis zugeben und andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.
    4. Piment d'Espelette einrühren. Mit der heißen Brühe ablöschen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze nun in eine Auflaufform umfüllen. Die getrockneten Tomaten, Chorizo, Thymian, Oliven und das Fleisch auf dem Reis verteilen. Auf unterster Schiene ca. 45 Minuten braten, dabei 1-2 mal umrühren, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Abschmecken und anrichten.



    Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 17,6 g


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