Warmes Paradeiser-Brot - Rezept geschrieben von dogeckhard
Folgendes ist Warmes Paradeiser-Brot - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Warmes Paradeiser-Brot - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,5 Stk. | Baguette |
Für den Belag | |
6 Stk. | Cherrytomaten |
1 Stk. | Schalotte frisch |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Essig |
1 EL | Öl |
1 Prise | Oregano getrocknet |
1 Prise | Basilikum getrocknet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zur Garnierung | |
Kresse (Gartenkresse) | |
Schnittlauch frisch |
ZUBEREITUNG Warmes Paradeiser-Brot - Rezept
- Paradeiser (Tomaten) auf Weiß- oder Schwarzbrot, pur oder gegrillt, sind sowohl in Österreich als auch Ungarn (meleg szendvics) eine beliebte Jause (Zwischenmahlzeit) die einfach und schnell zu zubereiten und obendrein günstig und vor allem sehr schmackhaft ist.
- Ca. 6-8 Stück kleinere Paradeiser, am Besten gemischt. Als Öl eignet sich Oliven- oder Sonnenblumenkernöl, als Essig verwenden wir Hesperiden- oder Apfelessig.
- Die Paradeiser vierteln, mit den restlichen Zutaten mischen und ca. 10 ziehen lassen.
- Das Brot halbieren, mit der Paradeisermischung belegen und bei ca. 180 Grad Heißluft oder Obergrill im Ofen grillen.
- Mit Kresse und Schnittlauch garnieren.
- Das Brot mit Butter bestreichen und die Tomatenmischung mit Käse überbacken.
Warmes Paradeiser-Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1063 (254) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 25,5 g |
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