Zucchini-Käse-Tarte - Rezept geschrieben von derHerbstzeitlose
Hier ist es Zucchini-Käse-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von derHerbstzeitlose geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zucchini-Käse-Tarte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchini |
1 handvoll | Minze |
200 g | Feta |
150 g | Ziegenfrischkäse |
3 | Eier |
100 Milliliter | Milch |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Päckchen | Blätterteig Rolle |
Vorbereitung für Zucchini-Käse-Tarte - Rezept
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Zucchini in Streifen/Raspeln hobeln/reiben, Minze fein hacken.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Zucchini dazu geben und 2 - 3 Minuten anbraten, Minze dazu geben. In einer Schüssel beiseite stellen.
- Die Muffinsform einfetten. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgrosse Teile schneiden. In die Mulden der Muffinsform legen und mit der Zucchinimischung füllen. Beide Käsesorten zerkrümmeln und darüber streuen.
- Eier, Milch und Zitronenschalen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über den Käse in die Tartes gießen und auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Tartes aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen und servieren.
Zucchini-Käse-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 19,0 g |
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