Schweinebraten mediterran Rezept durch AngusY66
Folgendes ist Schweinebraten mediterran Rezept. Dieses einfache Rezept wird von AngusY66 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mediterran Rezept
Zutaten für 6 Personen
2,5 Kilogramm | Schweinekamm |
3 Esslöffel | Rosmarin gehackt |
2 Stück | Zitrone unbehandelt |
1 Teelöffel | Nelkenpulver |
2 Esslöffel | Fenchelsaat |
1 Teelöffel | Muskatnuss frisch gerieben |
5 Stück | Knoblauchzehe |
2 Dosen | Tomaten geschält Konserve |
0,25 Liter | Weißwein trocken |
5 Stück | Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt |
10 Stück | Getrocknete Tomaten in Öl |
4 Stück | Lorbeerblatt |
20 Stück | Oliven eingelegt |
50 Gramm | Pinienkerne |
3 Esslöffel | Petersilie |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Schweinebraten mediterran Rezept
- Schale der Zitronen abreiben, Rosmarin fein hacken, Fenchelsaat mörsern und Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken. Alles miteinander und den Nelkenpulver und geriebener Muskatnuss vermischen.
- Fleisch kräftig mit Salz ind Pfeffer würzen und die Kräuter-Gewürzmischung darauf verteilen.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsrum anbraten.
- Gegrillte Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Geschälte Tomaten grob zerteilen. Alles miteinander vermengen und kräftig mit Salz würzen.
- Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bräter mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen und mit Tomaten-Paprikamischung auffüllen und Lorbeerblätter einlegen. Fleisch obenauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 2,5 - 3 Stunden schmoren. Dabei an´b und zu wenden. Die Kerntemperatur sollte am Ende bei 80 - 85 °C liegen.
- Zum Ende der Garzeit, Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Lorbeerblätter rausfischen. Den Rest anpürieren und bei Bedarf mir Salz und Pfeffer abschmecken.
- Oliven hacken und mit der gehackten Petersilie in etwas Olivenöl anbraten. Pinienkerne dazugeben und auch anrösten. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Sauce auf eine Anrichteplatte geben und das Fleisch in Scheiben schneiden und indie Sauce legen. Oliven-Petersilie-Pinienkern Mischung darüberverteilen und die Zitronenscheiben obenauflegen.
- Und nun alles schmecken lassen. Mit Brot oder Rosmarinkartoffeln oder ....
Schweinebraten mediterran Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 14,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 12,2 g |
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