Eclairs mit Kirschen und Sahne - Rezept Gesendet von Kassy169

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    Folgendes ist Eclairs mit Kirschen und Sahne - Rezept. Dieses Rezept von Kassy169 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eclairs mit Kirschen und Sahne - Rezept


    Eclairs mit Kirschen und Sahne - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    125 ml Milch
    1 Prise Salz
    100 g Butter
    200 g Mehl
    4 Eier
    Füllung und Dekoration:
    1 Glas Sauerkirschen
    2 Päckchen Tortenguss rot
    200 g Zartbitterschokolade
    250 g Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Eclairs mit Kirschen und Sahne - Rezept


    1. Milch, 125ml Wasser, Salz und Butter aufkochen.Mehl zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei mit dem Knethaken unterrühren und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Die restlichen 3 Eier nacheinander unter den Teig rühren.
    3. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Streifen spritzen.Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen.
    4. Teig im vorgeheizten Backofen 200° (Umluft 175°) ca. 25 Minuten backen.
    5. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft zu Tortenguß verarbeiten und die Kirschen hineingeben.Eclairs waagerecht halbieren und die Kirschen auf dem Boden verteilen, abkühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen spritzen.Eclairdeckel raufsetzen. Zartbitterschokolade schmelzen und die Deckel damit dekorieren.



    Eclairs mit Kirschen und Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 25,7 g


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