Pikantes Backen: Quich Lorraine - Rezept durch meli58
Hier ist es Pikantes Backen: Quich Lorraine - Rezept. Dieses Rezept von meli58 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Pikantes Backen: Quich Lorraine - Rezept
Zutaten für 8 Personen
*******Boden******* | |
125 g | Margarine |
200 g | Mehl |
3 Esslöffel | Wasser |
1 Messerspitze | Pfeffer |
0,25 Teelöffel | Salz |
*******Belag******* | |
250 g | Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) |
250 g | Emmentaler geraspelt |
4 Stk. | Eier |
2 Becher | Sahne, sauer |
Muskat,Pfeffer |
ZUBEREITUNG Pikantes Backen: Quich Lorraine - Rezept
- Aus den ersten sechs Zutaten einen Teig herstellen, ca.1/2 cm.dick ausrollen und in ein Blech geben.Den Teig mit Margarine gut einpinseln. Backofen auf 200° vorheizen und den Teig 5-10 Min. leicht anbacken.
- In der Zwischenzeit den durchwachsenen Speck in einer Pfanne anbraten. Die restl. Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Den Speck zugeben und mit Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Käsemasse in den vorgebackten Teig schütten, glattstreichen und wieder in den Ofen stellen. 30-40 Min. backen. Die Quich sollte eine schöne goldige Farbe haben.
Pikantes Backen: Quich Lorraine - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1829 (437) |
Eiweiß | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Fett | 36,6 g |
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